Nel 2010 si comincia a fare pratica in casa, come un gioco. Due anni bastano, e si arriva a brassare: un gioco però che si trasforma sempre più in un lavoro. Da qui l’idea di produrre le bollicine. Inizia il viaggio per l’Europa alla riscoperta dei vari stili birrari. Da lì si prende coraggio e ci lanciamo  con l’avventura di Marsos Birra.

2015: Come palestra, prende vita il locale Gusto Bistrò, in pieno centro ad Avezzano, la cui cucina diventa ben presto il laboratorio preferito per trovare il tono di voce alla birra, tra risate e dubbi.

2016: Nasce ufficialmente Marsos Birra ad Avezzano, capoluogo della Marsica. Tre varietà si fanno spazio e danno voce ad una passione… Una bionda doppio malto da 8°, che non lascia spazio a dubbi di interpretazione: pastosa e ricca di odori. Una frumento, beverina e sontuosa, coi suoi 4,5°, che diventa ottima per qualsiasi tipo di pasto. E a suggello una rossa, da 5,5°, che fa sentire perfettamente l’odore del luppolo.

 

Oggi: Marsos Birra viene venduta in tutta Italia. Siamo usciti dalla nostra regione per cercare di diventare attenti ascoltatori dei giudizi altrui. Tutte le birre prodotte vengono sottoposte anche ad analisi sensoriali da parte di assaggiatori esterni. Altro obiettivo di Marsos Birra è lo studio dei diversi step legati al processo di fermentazione, con l’obiettivo di individuare ceppi autoctoni di lieviti allo scopo di con avere birre ancora più originali.